Центр ЛГБТ в Екатеринбурге обратился в прокуратуру из-за угрозы отчислить студента УрГЭУ

Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге подал обращение в прокуратуру Свердловской области и министерство образования региона с просьбой проверить информацию о том, что первокурснику УрГЭУ пригрозили отчислением из-за того, что он состоит в группе, поддерживающей ЛГБТ, в соцсетях. Как говорится в сообщении центра на их странице в соцсети «ВКонтакте», в организации считают, что руководство университета могло нарушить ФЗ № 152 «О персональных данных» и статью 23 Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни».

Яромир Романов

Накануне издание ЕАН сообщило о том, что в Уральском государственном экономическом университете студента хотят отчислить за то, что он состоит в сообществе, которое поддерживает ЛГБТ, в соцсети «ВКонтакте». Об этой ситуации изданию рассказал сам 18-летний первокурсник (его имя не приводится) и его однокурсники.

Проректор по воспитательной работе Роман Краснов подтвердил изданию, что в вузе мониторят социальные сети студентов и смотрят за их «моральным обликом». Однако он не стал комментировать конкретный случай со студентом и ЛГБТ-группой.

Советник ректора УрГЭУ по патриотическому воспитанию, депутат думы Екатеринбурга Сергей Воронин в разговоре со Znak.com назвал абсурдной ситуацию с угрозой отчислить студента. Он также сказал, что не знает о наличии службы мониторинга соцсетей и не знает имени конкретного студента, которого грозились отчислить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.