Еще одно открытое письмо в защиту фигурантов «дела 27 июля» написали IT-специалисты

Вслед за священнослужителями и учителями специалисты IT-индустрии опубликовали открытое письмо с требованием прекратить «дело 27 июля» и освободить всех его фигурантов. Обращение размещено на портале GitHub, на момент подготовки материала его подписали более 130 человек.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«17 и 18 сентября 2019 года возмущенные абсурдностью дела священники и учителя выпускают письма, в которых высказывают свое мнение: дело необходимо прекратить, а невиновных — освободить. Мы, IT-специалисты, видим запрос на то, чтобы все профессиональные сообщества высказали свою позицию по этому делу, и тоже не можем промолчать», — сказано в обращении. 

Авторы письма подчеркивают, что среди фигурантов «дела 27 июля» двое сотрудников IT-сферы — осужденный по «дадинской» статье программист Константин Котов и IT-инженер компании «Сбербанк-Технологии» Айдар Губайдулин, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти. Их преследование коллеги считают «репрессиями».

Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

«Единственное наше требование состоит в том, чтобы остановить политическое преследование мирного населения, прекратить сфабрикованные дела и освободить всех фигурантов дела о „массовых беспорядках“», — говорится в письме.

Ранее письма с аналогичным требованием написали священнослужители и школьные учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.