Единственного районного депутата от «Яблока» не пустили в гордуму Челябинска

Совет депутатов Центрального района Челябинска определился со списком делегатов в городскую думу. Райсовет направит в город семерых единороссов: это строитель Олег Иванов, главный врач горбольницы № 1 Дмитрий Тарасов, советник гендиректора радиозавода «Полет» Владислав Орлов, проректор ЮУрГУ Андрей Шмидт, директор школы № 148 Лариса Демчук, а также депутаты Кирилл Матвеев и Ирина Киреева.

страница Елены Вахтиной в Facebook

На место в гордуме претендовали также представитель «Справедливой России», активист из микрорайона Парковый-2 Роман Никитин и единственный депутат от партии «Яблоко», прошедший в райсоветы в Челябинске, — Елена Вахтина. Но в результате голосования за Никитина было отдано два голоса, за Вахтину — три.

«Елена Вахтина — хороший специалист в сфере ЖКХ, нам ее терять нельзя. Опыт работы на земле у нее большой, а в городской думе — пока нет», — сказал избранный спикер Центрального райсовета Александр Вышегородцев.

Напомним, сегодня и завтра в Челябинске пройдут первые заседания районных советов нового созыва, на них депутаты должны выбрать спикеров райсоветов и делегировать по семь депутатов в городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.