Главврачу больницы на Южном Урале запретили лишать медиков выплаты за выслугу лет

Прокуратура Нязепетровского района по результатам проверки в ГБУЗ «Районная больница  Нязепетровска» признала незаконным приказ главврача медицинского учреждения, согласно которому работникам больницы с сентября 2019 года отменяются выплаты за выслугу лет.

«Согласно требованиям трудового законодательства условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Трудовым кодексом РФ, а также нормативными правовыми актами Челябинской области предусмотрено осуществление выплат стимулирующего характера, в частности выплаты за выслугу лет», — говорится в сообщении районной прокуратуры.

В Челябинской области растет напряжение среди медиков: их массово лишают выплат за выслугу

После протеста прокуратуры приказ главврача Нязепетровской райбольницы был отменен.

Добавим, что ранее подобные нарушения зафиксированы в медучреждениях Челябинска, Миасса, Троицка и Южноуральска, где медикам пытались отменить выплаты за выслугу лет. В отдельных случая разбирательство доходило до суда, как, например, в Миассе, но суд встал на сторону работников больницы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.