«„УАЗ Патриот“ — вполне достойная машина»

Губернатор Амурской области запретил местным чиновникам покупать дорогие внедорожники

Губернатор Амурской области Василий Орлов запретил руководству Чигиринского сельсовета покупать внедорожники за два миллиона рублей. Глава региона порекомендовал чиновникам передвигаться на отечественных автомобилях «УАЗ Патриот».

С сайта УАЗ

«Мы говорим об экономии бюджетных средств, я подчеркиваю: закупка автомобилей и дорогостоящей техники во всех муниципальных образованиях должна проходить согласование в правительстве, в первую очередь в министерстве финансов. Что касается аукциона, объявленного чигиринским сельсоветом, считайте, что эта закупка не согласована!» — цитирует Василия Орлова «Амурская правда».

Губернатор добавил, что областное правительство закупает четыре отечественных автомобиля «УАЗ Патриот». «И всем остальным советую. Вполне достойная машина для наших сельских территорий», — подчеркнул Василий Орлов.

Ранее стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку в отношении своего советника по IT-сфере, экс-руководителя аппарата губернатора и правительства области 55-летней Светланы Опенышевой из-за селфи в «шоколадной ванне», опубликованного в Instagram. «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Нужно жить более скромно», — говорил Морозов. Глава региона даже потребовал уволить чиновницу, однако комиссия по этике рекомендовала оставить Опенышеву на должности, но сделать ей выговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.