Доллар
Евро

«Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко»

Иван Ургант на «Первом канале» высказался по поводу приговора Павлу Устинову

YouTube

Иван Ургант в своем вечернем шоу на «Первом канале» 17 сентября высказался по поводу дела актера Павла Устинова, которого приговорили к трем с половиной годам колонии за то, что на акции протеста в Москве он якобы вывихнул плечо росгвардейцу.

Ургант рассказал, что «взвешенное и очевидное» судебное решение «по какой-то непонятной причине всколыхнуло общественность», в поддержку Устинова выступили многие актеры театра и кино. «Так на чьей стороне правда? Могут ли актеры таким образом привлекать внимание, в первую очередь к себе, в поисках дешевой популярности? Или работающая как часы вот уже лет сто московская судебная система могла дать свой первый сбой?» — задался он вопросом.

Далее Ургант напомнил, что судебный процесс прошел очень быстро, при этом судья не стал приобщать к делу видео с камер видеонаблюдения, где запечатлен момент задержания Устинова.

«Главный вопрос: как фамилия того судьи, который с такой скоростью провел судебное слушание и вынес такое четкое решение? Судья Криворучко. Пока вроде все нормально», — позволил себе иронию ведущий. После этого он добавил, что есть еще вероятность отмены приговора Устинову. 

«Павла Устинова осудил Тверской районный суд Москвы. Но не будем забывать, что есть еще Московский городской суд, который может отменить это решение. Есть Верховный суд. А если Верховный не отменит, то есть Конституционный суд. Ну и в конце концов не будем забывать, что еще есть и страшный суд, председателем которого работает как раз судья Криворучко», — завершил Ургант. 


Приговор Павлу Устинову был оглашен 16 сентября в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия и суда, на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал на сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал, а просто ждал друзей на площади, и насилие к силовику не применял. Сам момент задержания был зафиксирован на видео, но суд отказался изучать эту запись. Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

В Кремле отказались реагировать на приговор Устинову. 17 сентября известные российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова. В нем уже приняли участие Александр Паль, Юлия Пересильд, Константин Райкин, Александр Петров, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Павел Деревянко, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Александр Молочников и многие другие. В поддержку Устинова высказались также певец Сергей Лазарев, юмористы Максим Галкин, Геннадий Хазанов и Гарик Харламов. К настоящему моменту только в одном Instagram появилось более пяти тысяч публикаций с призывом освободить Устинова.

Кроме того, священнослужители Русской православной церкви написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела». Текст письма опубликован на сайте издания «Православие и мир», его подписали уже 52 человека из 11 стран. Сбор подписей под обращением продолжается. 

Новости России
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно