Крест Покраса Лампаса на Уралмаше превратили в «супрематическую дубинку»

Крест Покраса Лампаса на Уралмаше превратили в «супрематическую дубинку»

Работу «Супрематический крест» уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге предложили переделать в «дубинку». Фотографию проекта, предложенного художником Philippenzo Madonnaro, Покрас Лампас опубликовал на своей странице в Twitter. «В свете последних событий — очень актуальный символ», — прокомментировал эскиз Лампас и предложил «Яндекс.Картам» заменить на своих картах площадь Первой Пятилетки на Уралмаше на это изображение.

страница Покрас Лампаса в Twitter

Покрас Лампас создал «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки на Уралмаше во время фестиваля «Стенограффия». Вокруг работы начался конфликт — против нее выступает часть православных верующих. Несколько недель назад православные активисты устроили на площади акцию против арт-объекта. Двое мужчин, которые называли себя православными, угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову, один из них обещал раскрасить площадь его кровью. После этого представители фестиваля приняли решение, что пока не будут восстанавливать работу и что ее можно видоизменить.

Ранее администрация Екатеринбурга и фестиваль «Стенограффия» официально показали, как изменится работа на Уралмаше. Арт-объект будет точнее повторять рисунок плитки на площади и будет представлять собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.