Курировать строительство филармонии в Екатеринбурге будет экс-директор «Водоканала»

В Екатеринбурге бывший директор МУП «Водоканал» Игорь Дубровин назначен генеральным директором автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области». По данным СПАРК, единственным собственником этой организации, которая была официально зарегистрирована вчера, 17 сентября, является министерство по управлению госимуществом Свердловской области.

Яромир Романов

О создании АНО в конце июля на заседании Заксобрания объявила региональный министр финансов Галина Кулаченко. Она объяснила это тем, что правительство поставило задачу ускорить строительство нового концертного зала филармонии. АНО будет курировать этот проект, а также заниматься инфраструктурой санатория «Обуховский».

Проект для нового здания филармонии разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. Предполагается, что оно будет построено на месте соседнего с действующей филармонией жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40 и части сада Вайнера. В начале недели в филармонии объявили, что почти все квартиры в доме уже выкуплены.

Строительство здания должно начаться в октябре 2020 года, а завершиться в 2023 году. На проектно-изыскательные работы для строительства пристроя к филармонии в свердловском бюджете на 2019 год заложено 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.