ММК ищет партнеров для своего масштабного проекта в Магнитогорске

В среду, 18 сентября, в Москве начинает работу международный инвестиционный форум по недвижимости «PROEstate 2019», участие в котором принимает Магнитогорский металлургический комбинат. Компания представит потенциальным партнерам уникальный проект по преобразованию городского пространства «Притяжение», инициатором которого выступил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

ММК

Проект ориентирован на создание комфортной городской среды на территории в 400 гектаров, принадлежащей Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом и получать качественную медицинскую помощь, сообщает управление информации ММК.

Запланированное начало строительства — 2020 год.

На первом этапе, срок реализации которого составит пять лет, планируется создать на площади более 220 гектаров ядро дальнейшего формирования территории. Предполагается строительство музейно-образовательного комплекса, медицинского центра, спортивного кластера и благоустроенной парковой зоны. В музейно-образовательный комплекс войдут музей науки для взрослых и детей, музей истории металлургии и комбината, выставочные пространства с постоянными и временными экспозициями, библиотека, лекторий, научный центр, промышленные лаборатории и художественные мастерские.

Масштабный проект Рашникова в Магнитогорске будет проектировать немецкая компания

Объектами спортивно-событийного кластера станут крытые и открытые площадки для игровых видов спорта, фитнес-центр, 50-метровый бассейн, ледовая арена, многочисленные пешие, беговые, лыжные и веломаршруты, комплекс сооружений для экстремальных видов спорта.

Также будут построены новый многопрофильный медицинский центр, парковый комплекс на территории более 160 гектаров. Он вместит зоны семейного отдыха с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, искусственными водоемами; зону активного отдыха с аттракционами; площадки для проведения культурных и спортивных мероприятий, а также природный парк. Вся территория будет объединена общей ландшафтной концепцией. 

«Столь масштабный проект предоставляет бизнесу хорошие возможности зарабатывать на трафике, продавая сопутствующие товары и оказывая различные услуги. Построенные объекты многофункционального парка будут способствовать созданию новых рабочих мест, в том числе в смежных индустриях, занимающихся обслуживанием парка и его объектов — клининг, охрана, музейное дело, ландшафтный дизайн и т. д., — считают на ММК. — Пространство парка планируется коммерциализировать за счет размещения объектов уличной торговли и услуг. Кроме того, возможности для размещения бизнеса будут предусмотрены во всех основных зданиях проекта, общая площадь которых составит около 100 тыс. квадратных метров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.