Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несогласованных акций протеста

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам несанкционированных акций протеста в столице. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию пресс-службы учреждения.

Со страницы pduadv в Instagram

Во-первых, суд удовлетворил апелляцию и отменил штраф в 17 тыс. рублей для Андрея Рюрина. В качестве причины решения названы нарушения при рассмотрении дела. Протокол был составлен за акцию 3 августа.

Во-вторых, суд признал незаконным наложение штрафа в размере 15 тыс. рублей на задержанного на акции 27 июля Илью Назарова.

Серия несогласованных митингов и акций прошла в Москве после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тыс. человек. 

Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторым фигурантам уже вынесли приговоры: Евгения Коваленко и Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Кирилла Жукова и Ивана Подкопаева — к трем годам, Данилу Беглеца — к двум, Константина Котова — к четырем годам, Владислава Синицу — к пяти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.