На крупнейшем в России троллейбусном заводе уволили больше половины сотрудников

В городе Энгельс Саратовской области уволены более половины сотрудников крупнейшего в России завода по производству троллейбусов и электробусов «Тролза», передает ТАСС. «На данный момент в штате сотрудников числится 350 человек», — сообщил агентству гендиректор предприятия Сергей Ключарев. В марте штат превышал 800 работников. 

Группа ЗАО «Тролза» VK

Сообщается, что массовое увольнение связано с нехваткой оборотных средств. С 14 марта текущего года «Тролза» перешел на особый режим работы. Это произошло после задержания находившегося тогда в должности гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Ожидается, что режим простоя продлится на заводе как минимум до конца сентября. 

По данным министерства занятости, труда и миграции региона, на территории завода работает консультационный пункт, где работники получают юридическую помощь, а также информацию о ситуации на рынке труда, знакомятся с перечнем имеющихся вакансий. За консультацией уже обратились более 200 человек.

Ранее сотрудники завода «Тролза» обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.