Под громкие аплодисменты Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

«Через некоторое время курганцы не захотят уезжать в Тюмень»

Под громкие аплодисменты Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Только что Вадим Шумков, победивший на выборах губернатора Курганской области, вступил в должность главы региона и принес присягу. «Вступая в должность губернатора Курганской области, торжественно клянусь: добросовестно исполнять возлагаемые на меня высокие обязанности губернатора Курганской области. Верно служить народу, уважать и защищать права и свободу человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и устав Курганской области», — заявил Шумков, после чего в зале раздались громкие и продолжительные аплодисменты.

Никита Телиженко

Инаугурация Шумкова проходит в здании областной филармонии. На церемонию приехал полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Как передает корреспондент Znak.com, он подарил Шумкову книгу «Русская история» и пожелал принимать взвешенные решения, не забывать о преемственности и наработках предшественника на посту губернатора (до октября 2018 года пост главы Зауралья занимал Алексей Кокорин. — Znak.com).

Цуканов отметил, что вместо подготовки к торжественному мероприятию Вадим Шумков предложил проехать к одной из строящихся сельских школ, а также показал строящийся храм.

Никита Телиженко

Поздравить Шумкова со вступлением в должность сегодня в Курган приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. В своей поздравительной речи он заявил, что уверен, что через некоторое время курганцы не захотят уезжать в Тюмень». После чего подарил Шумкову блюдо с гравюрами, изображающими богатства Тюменской области: «Все то, чем занимался Вадим Михайлович в Тюмени». Напомним, ранее Шумков занимал пост замгубернатора Тюменской области.

Поздравить Шумкова приехал и недавно избранный губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Свою речь он начал с того, что ему тоже через несколько дней «предстоит то же самое» — инаугурация. Он также отметил, что Курганская и Челябинская области — не просто соседи, «у них общая история». «Мы приграничные регионы, перед нами стоят новые задачи по межрегиональному сотрудничеству: это и экономика, и транспорт, и сельское хозяйство, культурный обмен», — заявил Текслер. 

Никита Телиженко

Вице-губернатор Ямала Александр Мажаров, также приехавший на инаугурацию Шумкова, заявил, что под его руководством, «таким молодым, красивым, энергичным, все по плечу». 

Поздравление Шумкову направили: первый замглавы администрации президента РФ Сергей Киренко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава ЦИК РФ Элла Панфилова, министр строительства и ЖКХ РФ, бывший начальник Шумкова Владимир Якушев, мэр Москвы Сергей Собянина, а также губернаторы 18 регионов и топ-менеджеры компаний «Роснефть» и «Газпром».

Никита Телиженко

В ответном слове Шумков поблагодарил еще раз всех избирателей, кто голосовал «за него, за других кандидатов, потому что он с одинаковым старанием будет работать на тех и на других». «Я благодарен своей стране и своему народу за то воспитание и образование, которое я получил, которое помогает мне сегодня в работе. Я благодарю своих родителей, свою семью за то, что они являются мне подспорьем, что помогли мне встать на ноги. Я благодарен всем, кто пришел сегодня в этот зал, потому что я верю, я знаю, что нас ждет большая совместная и самая благородная работа», — заявил губернатор Курганской области.

Никита Телиженко

После выступлений всех приглашенных гостей и праздничного концерта, слово снова взял Вадим Шумков. Он перечислил все основные мероприятия, которые проводились последние 11 месяцев, с тех пор, как он стал врио губарнатора. Это и ремонт дорог, и строительство школ, и благоустройство парков и скверов. Шумков отметил, что сейчас Курганская область стоит на пороге «большого разворота».

Закончилась церемония инаугурации праздничных банкетом.

Никита Телиженко

Шумков победил на выборах, прошедших 8 сентября. По итогам голосования он набрал более 80% голосов избирателей. Ближайший к нему конкурент, занявший второе место коммунист Яков Сидоров получил около 10% голосов избирателей. 

До своей победы на выборах он был врио губернатора региона: на этот пост он был назначен в октябре прошлого года указом президента РФ Владимира Путина после отставки Алексея Кокорина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.