Под громкие аплодисменты Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

«Через некоторое время курганцы не захотят уезжать в Тюмень»

Под громкие аплодисменты Шумков вступил в должность губернатора Курганской области

Только что Вадим Шумков, победивший на выборах губернатора Курганской области, вступил в должность главы региона и принес присягу. «Вступая в должность губернатора Курганской области, торжественно клянусь: добросовестно исполнять возлагаемые на меня высокие обязанности губернатора Курганской области. Верно служить народу, уважать и защищать права и свободу человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и устав Курганской области», — заявил Шумков, после чего в зале раздались громкие и продолжительные аплодисменты.

Никита Телиженко

Инаугурация Шумкова проходит в здании областной филармонии. На церемонию приехал полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Как передает корреспондент Znak.com, он подарил Шумкову книгу «Русская история» и пожелал принимать взвешенные решения, не забывать о преемственности и наработках предшественника на посту губернатора (до октября 2018 года пост главы Зауралья занимал Алексей Кокорин. — Znak.com).

Цуканов отметил, что вместо подготовки к торжественному мероприятию Вадим Шумков предложил проехать к одной из строящихся сельских школ, а также показал строящийся храм.

Никита Телиженко

Поздравить Шумкова со вступлением в должность сегодня в Курган приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. В своей поздравительной речи он заявил, что уверен, что через некоторое время курганцы не захотят уезжать в Тюмень». После чего подарил Шумкову блюдо с гравюрами, изображающими богатства Тюменской области: «Все то, чем занимался Вадим Михайлович в Тюмени». Напомним, ранее Шумков занимал пост замгубернатора Тюменской области.

Поздравить Шумкова приехал и недавно избранный губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Свою речь он начал с того, что ему тоже через несколько дней «предстоит то же самое» — инаугурация. Он также отметил, что Курганская и Челябинская области — не просто соседи, «у них общая история». «Мы приграничные регионы, перед нами стоят новые задачи по межрегиональному сотрудничеству: это и экономика, и транспорт, и сельское хозяйство, культурный обмен», — заявил Текслер. 

Никита Телиженко

Вице-губернатор Ямала Александр Мажаров, также приехавший на инаугурацию Шумкова, заявил, что под его руководством, «таким молодым, красивым, энергичным, все по плечу». 

Поздравление Шумкову направили: первый замглавы администрации президента РФ Сергей Киренко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава ЦИК РФ Элла Панфилова, министр строительства и ЖКХ РФ, бывший начальник Шумкова Владимир Якушев, мэр Москвы Сергей Собянина, а также губернаторы 18 регионов и топ-менеджеры компаний «Роснефть» и «Газпром».

Никита Телиженко

В ответном слове Шумков поблагодарил еще раз всех избирателей, кто голосовал «за него, за других кандидатов, потому что он с одинаковым старанием будет работать на тех и на других». «Я благодарен своей стране и своему народу за то воспитание и образование, которое я получил, которое помогает мне сегодня в работе. Я благодарю своих родителей, свою семью за то, что они являются мне подспорьем, что помогли мне встать на ноги. Я благодарен всем, кто пришел сегодня в этот зал, потому что я верю, я знаю, что нас ждет большая совместная и самая благородная работа», — заявил губернатор Курганской области.

Никита Телиженко

После выступлений всех приглашенных гостей и праздничного концерта, слово снова взял Вадим Шумков. Он перечислил все основные мероприятия, которые проводились последние 11 месяцев, с тех пор, как он стал врио губарнатора. Это и ремонт дорог, и строительство школ, и благоустройство парков и скверов. Шумков отметил, что сейчас Курганская область стоит на пороге «большого разворота».

Закончилась церемония инаугурации праздничных банкетом.

Никита Телиженко

Шумков победил на выборах, прошедших 8 сентября. По итогам голосования он набрал более 80% голосов избирателей. Ближайший к нему конкурент, занявший второе место коммунист Яков Сидоров получил около 10% голосов избирателей. 

До своей победы на выборах он был врио губернатора региона: на этот пост он был назначен в октябре прошлого года указом президента РФ Владимира Путина после отставки Алексея Кокорина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.