Причиной взрыва в Златоусте мог стать конфликт из-за женщины

Основной версией происшествия в Златоусте, где местный житель взорвал гранату, является бытовой конфликт. По словам источника Znak.com, ссора возникла в ходе распития спиртного, одному из участников предъявили претензии из-за его судимости за половые преступления. Как говорит другой наш собеседник, мужчины не поделили женщину. 

сообщество NEVATA/vk.com

Когда компания вышла покурить на крыльцо, один из мужчин достал гранату и взорвал ее. В результате сам он погиб, четверо ранены. Пострадали мужчина и две женщины, а также посторонний человек, куривший на балконе внизу.

По словам очевидцев, мужчина с гранатой за день до этого преследовал с молотком семейную пару, которая проживала в общежитии.

«Накануне он приходил туда и долбился к ним в дверь молотком, - сообщили соседи. - Вел себя неадекватно, они открыли ему, но выходить не стали. Судя по всему, его видели в первый раз. А сегодня он пришел туда с гранатой. Это произошло в коридоре на девятом этаже. Ударной волной этого мужчину отбросило в окно, он вылетел наружу и упал с девятого этажа. Сильно пострадала женщина, ее увезли в реанимацию, ранены также мужчина и женщина, у которых резаные раны лица и шеи. В квартире были дети, но от взрыва они не пострадали, сейчас находятся у соседей».

«Все произошло в общежитии, это малосемейка, там специфический контингент. По предварительным данным, все русские, мигрантов там не было», — сообщил источник в мэрии Златоуста.

По словам исполняющего обязанности мэра Златоуста Алексея Карюкова, разрушений в результате взрыва нет. 

В Златоусте произошел взрыв: один человек погиб, четверо ранены

«Ждем, когда на месте закончат работы компетентные органы. Четыре человека в больнице, держим их состояние на контроле, — сообщил Карюков. — Само здание не пострадало, эвакуация не нужна. Завтра с семьями погибшего и пострадавших будет работать соцзащита, установят, есть ли там дети, нужна ли какая-то помощь».

Как ранее сообщал Znak.com, в общежитии на улице 40 лет Победы в Златоусте прогремел взрыв. Мужчина привел в действие гранату. В результате один человек погиб, четверо ранены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.