Прокуратура Златоуста потребовала от мэрии решить проблему домов, оставшихся без УК и ТСЖ

Прокуратура Златоуста потребовала от мэрии решить проблему домов, оставшихся без УК и ТСЖ

Прокуратура направила в адрес и. о. главы Златоуста представление об устранении нарушений в связи с тем, что в городе многие дома остались без управляющих компаний. От мэрии потребовали также решить вопрос с созданием МУПа, который возьмет брошенные дома под контроль, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверка показала, что собственники помещений в 251 многоквартирном доме Златоуста не выбрали способ управления. При этом в нарушение Жилищного кодекса РФ мэрией конкурсы в отношении домов не проведены, перечень управляющих организаций не сформирован.

«При наличии значительного количества многоквартирных домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления, а также вступившего в законную силу решения суда о возложении обязанности назначить управляющую организацию в отношении девяти домов, администрацией Златоуста до настоящего времени не решен вопрос создания муниципального предприятия для осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Бездействием администрации нарушаются жилищные интересы граждан, право на благоприятные условия проживания, на безопасность жизни и здоровья».

Напомним, дома в Златоусте остались без управляющих компаний после войны администрации с коммунальным бизнесом из-за многомиллионных долгов города за газ. Сумма долга сейчас составляет более 500 млн рублей. Часть денег власти пытаются через суд взыскать с управляющих компаний, вторую часть — 239 млн рублей — просят у областного бюджета в виде субсидии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.