Прокуратура Златоуста потребовала от мэрии решить проблему домов, оставшихся без УК и ТСЖ

Прокуратура направила в адрес и. о. главы Златоуста представление об устранении нарушений в связи с тем, что в городе многие дома остались без управляющих компаний. От мэрии потребовали также решить вопрос с созданием МУПа, который возьмет брошенные дома под контроль, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверка показала, что собственники помещений в 251 многоквартирном доме Златоуста не выбрали способ управления. При этом в нарушение Жилищного кодекса РФ мэрией конкурсы в отношении домов не проведены, перечень управляющих организаций не сформирован.

«При наличии значительного количества многоквартирных домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления, а также вступившего в законную силу решения суда о возложении обязанности назначить управляющую организацию в отношении девяти домов, администрацией Златоуста до настоящего времени не решен вопрос создания муниципального предприятия для осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Бездействием администрации нарушаются жилищные интересы граждан, право на благоприятные условия проживания, на безопасность жизни и здоровья».

Напомним, дома в Златоусте остались без управляющих компаний после войны администрации с коммунальным бизнесом из-за многомиллионных долгов города за газ. Сумма долга сейчас составляет более 500 млн рублей. Часть денег власти пытаются через суд взыскать с управляющих компаний, вторую часть — 239 млн рублей — просят у областного бюджета в виде субсидии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.