«Должна же быть какая-то тайна у нас»

«Роскосмос» узнал о происхождении дыры в «Союзе», но ничего об этом не расскажет

«Роскосмос» выяснил, откуда в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» взялась микротрещина, но оставит эту информацию в тайне, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

С сайта «Роскосмоса»

«Оно было в бытовом отсеке [корабля „Союз МС-09“], он давно уже сгорел при схождении корабля. Все пробы мы взяли. Что случилось, нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем», — заявил глава госкорпорации на встрече с участниками V Всероссийской научно-практической конференции «Орбита молодежи». «Должна же быть какая-то тайна у нас», — заявил он. 

Напомним, 30 августа на Международной космической станции (МКС) начало снижаться давление воздуха, после чего экипаж обнаружил микротрещину в бытовом отсеке корабля. Сначала глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что проверяется версия преднамеренного воздействия дрелью на обшивку корабля «Союз» при производстве или в космосе. Но позже РИА «Новости» со ссылкой на внутреннюю комиссию Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» передавало, что отверстие появилось еще в цехе общей сборки кораблей в подмосковном Королеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.