Сообщество «Парки и скверы» вышло из рабочей группы по опросу о храме святой Екатерины

Яромир Романов

Представители сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» вышли из рабочей группы по проведению опроса о месте строительства храма святой Екатерины. В заявлении движения говорится, что его представители «отказываются делить с депутатами, администрацией города и лично Александром Высокинским ответственность за предполагаемый в октябре 2019 года опрос, за его результаты и последствия».

«Рабочая группа городской думы оказалась игрушкой в руках расчетливых чиновников администрации Екатеринбурга. Все прошедшие заседания сводились лишь к выбору площадок для голосования. При этом каждый раз, когда чиновники по своему усмотрению перетасовывали эти площадки, нам не предоставляли полной и достоверной информации. Рабочей группе не было представлено ни одного документа. Мы не получили никакого ответа на наше обращения к главе Екатеринбурга Высокинскому. Участники рабочей группы не имели ни одной возможности обсудить параметры, принципы и сроки проведения опроса», — говорится в заявлении.

В организации считают, что решение об опросе было принято исключительно главой Екатеринбурга и его подчиненными, без обсуждения с горожанами и «без учета интересов екатеринбуржцев».

«Мы считаем невозможным быть соучастниками навязывания городу решения по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины и объявляем о прекращении своей работы в рабочей группе. Предлагаем главе Екатеринбурга и председателю Екатеринбургской городской думы задуматься о создании действительно открытых и честных способов взаимодействия с горожанами. В конце концов осознать простую истину — не город для власти, а власть для города», — говорят представители «Парков и скверов».

Под обращением подписали 12 человек, в том числе депутат думы Константин Киселев, бывший депутат Дмитрий Головин, общественники Алексей Беззуб и Дмитрий Москвин, представитель «Парков и скверов» Анна Балтина, ведущий Александр Цариков и другие.

Сегодня комиссия думы Екатеринбурга по местному самоуправлению одобрила проект постановления главы города Александра Высокинского о проведении опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Предполагается, что опрос проведут 13 октября на 44 участках, в нем смогут принять участие жители города, у которых есть в нем официальная регистрация. Выбрать предлагается из трех площадок: за Макаровским мостом, на перекрестке улиц Фурманова и Белинского и участок на месте бывшего Уральского приборостроительного завода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно