Сообщество «Парки и скверы» вышло из рабочей группы по опросу о храме святой Екатерины

Сообщество «Парки и скверы» вышло из рабочей группы по опросу о храме святой Екатерины

Представители сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» вышли из рабочей группы по проведению опроса о месте строительства храма святой Екатерины. В заявлении движения говорится, что его представители «отказываются делить с депутатами, администрацией города и лично Александром Высокинским ответственность за предполагаемый в октябре 2019 года опрос, за его результаты и последствия».

Яромир Романов

«Рабочая группа городской думы оказалась игрушкой в руках расчетливых чиновников администрации Екатеринбурга. Все прошедшие заседания сводились лишь к выбору площадок для голосования. При этом каждый раз, когда чиновники по своему усмотрению перетасовывали эти площадки, нам не предоставляли полной и достоверной информации. Рабочей группе не было представлено ни одного документа. Мы не получили никакого ответа на наше обращения к главе Екатеринбурга Высокинскому. Участники рабочей группы не имели ни одной возможности обсудить параметры, принципы и сроки проведения опроса», — говорится в заявлении.

В организации считают, что решение об опросе было принято исключительно главой Екатеринбурга и его подчиненными, без обсуждения с горожанами и «без учета интересов екатеринбуржцев».

«Мы считаем невозможным быть соучастниками навязывания городу решения по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины и объявляем о прекращении своей работы в рабочей группе. Предлагаем главе Екатеринбурга и председателю Екатеринбургской городской думы задуматься о создании действительно открытых и честных способов взаимодействия с горожанами. В конце концов осознать простую истину — не город для власти, а власть для города», — говорят представители «Парков и скверов».

Под обращением подписали 12 человек, в том числе депутат думы Константин Киселев, бывший депутат Дмитрий Головин, общественники Алексей Беззуб и Дмитрий Москвин, представитель «Парков и скверов» Анна Балтина, ведущий Александр Цариков и другие.

Сегодня комиссия думы Екатеринбурга по местному самоуправлению одобрила проект постановления главы города Александра Высокинского о проведении опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Предполагается, что опрос проведут 13 октября на 44 участках, в нем смогут принять участие жители города, у которых есть в нем официальная регистрация. Выбрать предлагается из трех площадок: за Макаровским мостом, на перекрестке улиц Фурманова и Белинского и участок на месте бывшего Уральского приборостроительного завода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.