Свердловские депутаты решат, нужно ли дать налоговые льготы операторам по вывозу мусора

Депутаты Заксобрания Свердловской области решат, нужны ли налоговые льготы региональным операторам по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО). Как сообщает пресс-служба регионального парламента, этот вопрос рассмотрят представители комитета по бюджету.

Наиль Фаттахов

Возможность ввести налоговые льготы появилась после того, как в силу вступил Федеральный закон от 26.07.2019 № 211-ФЗ «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса РФ». «Федеральные законодатели предусмотрели новое правотворческое полномочие для субъектов Российской Федерации. А именно — право устанавливать нулевую ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в региональный бюджет, для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами», — рассказала спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Ранее в Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора для всех трех региональных операторов. Например, для ТБО «Экосервис» тариф на многоквартирные дома снизили со 120 до 82 рублей, а для частного сектора — со 135 до 93 рублей, а для компании «Рифей» — на 16,8%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.