Текслер посетил одно из крупнейших аграрных предприятий Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня посетил Шибаново, где находится НПО «Сады России» — одно из крупнейших аграрных предприятий региона. Ему показали основные производства и угостили фруктами и овощами. Губернатор отметил, что таким производствам будет обеспечена поддержка, в частности планируется снижение НДС при поставках саженцев и семян. 

По словам представителей «Садов России», компания работает не только на территории Челябинской области, но и на всем Урале — два магазина с продукцией «Садов России» есть в Екатеринбурге, два в Кургане и один в Перми, но «основная зона покрытия — это Челябинская область». 

В цехе по фасовке грунта Текслеру рассказали, что частично землю производят сами, а частично взаимодействуют с миасским предприятием. Однако основным направлением работы компании является производство посадочного материала и семян. 

«Мы работаем на территории всей России, наши посылки уходят от Владивостока до Калининграда, нас знают. Клиентов у нас — примерно два с половиной миллиона, если говорить о всей базе, — отметил один из представителей „Садов России“. — Мы крупнейший клиент „Почты России“ в области, и в Свердловской, и в Челябинской. Мы занимаем десятое место по отправке посылок по России». 

В цехе по упаковке посылок и ручной упаковке семян Алексею Текслеру рассказали про работу селекционеров, которые разрабатывают новые сорта культурных растений с учетом особенностей климата Южного Урала и создают «генетический банк» с лучшими гибридами. От них серьезно зависит работа компании, кроме этого, «есть эксклюзивные сорта, которые не производит больше никто». 

Последним пунктом экскурсии стало посещение теплиц, где Текслеру показали уже взошедшие саженцы и накрыли стол с фруктами и овощами собственного производства. 

«Мы уже говорили, что сельское хозяйство на территории Челябинской области развивается активно. В частности, у нас есть уникальное производство — НПО „Сады России“, где выращивают семена, саженцы разного рода, необходимые для небольших и крупных предприятий. Предприятие занимает лидирующие позиции в отправке товаров, что говорит о том, что это востребовано, — подчеркнул Алексей Текслер. — Такие производства представляют интерес, и мы будем внимательно смотреть и помогать такого рода предприятиям». 

Губернатора Челябинской области угостили грушами, названными в его честь. «Дубровский смутился, попробовал и забрал все к себе в машину»

Губернатор отметил, что прямой финансовой поддержки не будет, однако необходимо снизить НДС на семена и посадочный материал. По его мнению, «на семена, саженцы НДС не должен быть высоким, это, как и продукты питания, не должно попадать в спектр более высокого НДС». Текслер пообещать поработать по этому вопросу и обсудить его с федеральным правительством.

Добавим, что НПО «Сады России» в 2015 году посещал губернатор Борис Дубровский, которого также угощали фруктами. Тогда же собственник компании ныне покойный Владимир Степанов получил у главы региона разрешение назвать новый сорт груш «Дубровским». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.