У компании «Брусника» есть свои планы на один из возможных участков для храма Екатерины

Компания «Брусника» подтвердила Znak.com, что у нее есть свои планы на одну из возможных площадок для строительства храма Святой Екатерины — за Макаровским мостом. «Указанная территория входит в рамки, определенные договором о развитии застроенной территории (РЗТ) № 3-32Р от 25.12.2015, заключенным между нашей организацией и администрацией города Екатеринбурга по итогам проведенного аукциона. Условия договора нами добросовестно исполняются. Мы сохраняем намерение выступить инвестором для данной территории и реализовать договор РЗТ», — прокомментировали в компании. 

Яромир Романов

От дальнейших пояснений в «Бруснике» отказались.

Напомним, по предложению городской администрации 12 октября в Екатеринбурге должен пройти опрос граждан о месте для строительства храма святой Екатерины. В опросный лист предлагают внести три площадки: пустырь на Фурманова — Белинского, землю приборостроительного завода (Горького, 17) и побережье городского пруда за Макаровским мостом.

В то же время ни один из этих участков пока не подготовлен для строительства храма. Пустырь принадлежит ФСБ, бывшее здание приборостроительного завода принадлежит УГМК и «Альфа-Банку», причем переговоры между структурами о выкупе части здания пока не дали результата. Участок за Макаровским мостом арендует «Брусника» для дальнейшего строительства жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.