«Уфалейникель» продал имущества на 5 млн рублей

Обанкротившийся комбинат «Уфалейникель» начал реализацию своего имущества в рамках процедуры конкурсного производства. Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в начале сентября конкурсный управляющий выставил на торги несколько десятков объектов движимого и недвижимого имущества. 

По данным уведомления о результатах торгов, предприятие пыталось реализовать десятки единиц техники: автобусы, легковые и грузовые автомобили, спецтехника, лодки и яхты, а также несколько квартир в Верхнем Уфалее. Согласно отчету, интерес вызвали лишь несколько объектов торгов: так, местные коммунальщики купили грузовик, проданы две буровые установки и несколько автомобилей и плавсредств. Общая сумма реализованного имущества составила порядка 5 млн рублей. 

По остальным позициям торги были признаны несостоявшимися. При этом долговые обязательства предприятия оцениваются в несколько миллиардов рублей.

«Уфалейникель» готовится к распродаже имущества

Как ранее сообщал Znak.com, градообразующее предприятие «Уфалейникель» остановилось в 2017 году. Было уволено более 2000 человек. После этого Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР, чтобы компенсировать потерю рабочих мест. Но необходимого количества вакансий это не дало. Предприятие было признано банкротом. Заявлялось, что на его площадку должен прийти инвестор, который восстановит производство. Но предприятие продолжает пустовать, все интересанты, которые появлялись в регионе, заявляли, что хотели бы разрезать цеха и печи и сдать их в переработку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.