В Приморье власти вводят запрет на работу иностранцев в сфере городского транспорта

Глава Приморья Олег Кожемяко подписал распоряжение о запрете иностранным гражданам работать в сфере транспорта. Как сообщается на официальном сайте администрации края, запрет вступит в действие с 2020 года. 

С сайта администрации Приморья

В департаменте по координации правоохранительной деятельности уточнили, что ограничение касается иностранных граждан, работающих на основании патентов.

Так, запрет вводится на работу иностранных граждан водителями городских и пригородных автобусов, трамваев, троллейбусов, такси. «Исключение составят лишь водители арендованных автобусов, работающие по туристическим и экскурсионным маршрутам», — пояснили в ведомстве.

Специалисты пояснили, что под данное постановление попадают более 300 иностранцев, получивших ранее патент на работу в Приморском крае.

Власти считают, что мера направлена на оптимизацию рынка труда в регионе и предоставление приоритета в трудоустройстве российским гражданам.

Надо сказать, что, согласно результатам свежего опроса, проведенного «Левада-центром», 72% респондентов полагают, что российские власти должны ограничивать приток иностранных граждан, приезжающих в РФ на заработки. Данные опроса показывают рост удельного веса сограждан, не приветствующих приток иностранной рабочей силы. Так, в июле 2017 года такого мнения придерживались 58% россиян, через год их количество достигло 67%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.