В Тюмени волонтера штаба Навального вынудили уволиться с работы после обысков

Волонтер тюменского штаба Навального Дмитрий Добрынин уволился с работы после пятничного обыска у него дома и допроса в СК по «делу ФБК». Об этом он рассказал корреспонденту Znak.com. Дмитрий работал системным администратором в ООО «ТСК» (поставщик сварочных материалов и оборудования). Утром в пятницу, 13 сентября, Добрынина забрали на допрос сотрудники СК, затем обыск прошел у него дома, были изъяты жесткие диски.

Дмитрий Добрынин

По словам Дмитрия, на следующий после обыска рабочий день, в понедельник, 16 сентября, он пошел «объясняться за прогул» к одному из директоров компании Евгению Таскулину. «Я сказал в понедельник, что, мол, не вмешиваю вас в мои допросы и обыски. Ответом было: «Ты — сотрудник, ты уже нас вмешал!» — рассказал волонтер.

На следующий день, 17 сентября, Таскулин вызвал его к себе. На пятиминутной записи разговора, после которого Дмитрий уволился (есть в распоряжении Znak.com), слышно, как мужской голос (по словам Добрынина, это был Евгений Таскулин), с порога спрашивает: «Готов написать заявление?». На что Дмитрий растерянно ответил отказом: «Я не могу сейчас увольняться». После этой фразы на записи раздался громкий смех: «Второй раз сегодня слышу фразу «не могу увольняться»». 

После мужчина говорит: «Не компостируй мозг, просто напиши заявление». А когда тот спросил о причинах, ответил: «Дима! Я тебя прошу написать заявление. Я тебя не заставляю. Я сейчас, может, силой заставляю или еще чем-то? Я тебя прошу: напиши заявление. Пока я тебя прошу».

Второй мужчина (по словам Добрынина, гендиректор «ТСК» Руслан Таскулин) сказал ему, что Добрынин покинул рабочее место «по какой-то причине не уведомив руководство». «Мы составили акт, что вы покинули рабочее место необоснованно. Завтра, к сожалению, развозка за вами не приедет. И вас сегодня не увезет. Третье, если по-человечески, откровенно: то, как вы работаете, меня не устраивает. Как вы выполняете задачу, ваши компетенции, ваши знания. Ты нас просто не устраиваешь. Я ж не могу теперь с тобой всю жизнь жить. Мы можем комиссию провести, задачу поставить, но ты с этой задачей не справишься. В момент испытательного срока придется уволиться как не прошедшему испытательный срок», — сказал мужчина.

На момент написания новости связаться с Русланом Таскулиным не удалось — его телефон не отвечал.

По данным официального сайта компании, ООО «ТСК» занимается поставками сварочных материалов и оборудования, работает в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Красноярске и Челябинске. Учредителем и гендиректором компании является Руслан Таскулин.

Следователи повезли на обыск еще одного волонтера тюменского штаба Навального

Напомним, 12 сентября во всех регионах страны прошли обыски у сотрудников и волонтеров штабов Навального. В Тюмени они прошли дома у координатора штаба Ивана Вострикова, сотрудника штаба Сергея Осколкова, дома у матери волонтёра Дмитрия Зверева. Везде сотрудники СК изъяли флешки, планшеты, ноутбуки. Вострикову при обыске спилили петли двери и положили лицом в пол, подняв за волосы. К Осколкову не пускали адвоката и отбирали телефон. Все они проходят свидетелями по «делу ФБК» об отмывании 75 млн рублей. У сотрудников заблокированы счета с долгом на эту сумму.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.