Владелец сгоревшего в Челябинске памятника истории выставил остатки здания на продажу

Сгоревший особняк на улице Труда в Челябинске выставили на продажу. Как сообщил Znak.com представитель собственника, историческое здание оценили в 5 млн рублей.

страница Юрия Латышева в Facebook

«В этом здании шла реставрация, планировалось открыть детский обучающий центр, но пожар нарушил планы, сейчас у собственника нет идей и сил заниматься восстановлением и придумывать для этого объекта какое-то применение», — сообщил собеседник Znak.com.

Напомним, объект культурного наследия регионального значения «Доходный дом Д. Я. Пчелина (улица Труда, 56) сгорел в августе этого года. 

В Челябинске сгорел объект культурного наследия, где велась реконструкция

Полиция возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ «Поджог». Были задержаны несколько человек. По данным представителя собственника, трое молодых людей в ночь пожара проникли на территорию здания и подожгли его. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, затем, также по камерам, полиция отследила маршрут поджигателей и задержала их. Мотив преступления пока непонятен, ведется расследование.

Объект принадлежит частному лицу, близкому к предпринимателю Александру Карелину. В здании велась реконструкция, собственник оценил затраты на эти работы в 12 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.