Власти ответили на претензии дольщиков «Речелстроя» по отделке квартир

Изменения в проектную декларацию дома № 5.7 в микрорайоне Чурилово Lake City в Челябинске, который сдали без отделки, не предупредив дольщиков, внес конкурсный управляющий компании «Речелстрой», признанной банкротом. Взыскивать компенсацию с банкрота теперь возможно только через суд.  Такую позицию Znak.com озвучил и. о. вице-губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дом № 5.7 в микрорайоне Чурилово Lake City был введен в эксплуатацию на основании проектной декларации, в которой не предусмотрена отделка жилых помещений, — заявил Сергей Шаль. — В документе говорится, что застройщик берет на себя обязательства по завершению строительства дома, в частности: по подведению коммунальных электросетей и сетей водоснабжения, установки лифтов, проводке пожарной сигнализации, благоустройству прилегающей к дому территории, отделке подъездов и лестничных клеток. Изменения в проектную декларацию, которые касаются чистовой отделки квартир, принял решение внести конкурсный управляющий. Он по закону имеет на это право, так как компания „Речелстрой“ находится в процедуре банкротства. Вероятно, таким образом он хотел удешевить стоимость жилья и сделать возможным завершение строительства микрорайона. Конкурсный управляющий должен был организовать собрание и сообщить о своем решении дольщикам, довести до их сведения, что отделки в квартирах не будет. Но этого сделано не было. Дольщики имеют право требовать компенсацию за отделку с „Речелстроя“ в судебном порядке».

Челябинские дольщики, которым звонил Путин, возмущены тем, в каком виде им сдали жилье

Как ранее сообщал Znak.com, дольщиков не предупредили о том, что квартиры, которые они так долго ждали, будут сдаваться без какой-либо отделки. В результате люди оказались буквально шокированы увиденным: жилье они получат даже без стяжки пола, затирки и разводки электропроводки. В доме также не стали стеклить балконы, назвав их «ажурными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.