«Никто из актеров меня не поддержал»

Актриса пермского театра рассказала об угрозе увольнения за поддержку Павла Устинова

Актриса «Пермского академического Театра-Театра» Дарья Егорова в соцсетях заявила о том, что ее хотят уволить за публичную поддержку фигуранта «московского дела» — актера Павла Устинова. 

Со страницы Дарьи Егоровой на Facebook

На своей странице в Facebook Егорова написала, что накануне в театре состоялась премьера в рамках открытия сезона. После того, как актеры отыграли спектакль, и «после всех поклонов» девушка вышла на сцену и выступила в поддержку Устинова. Егорова пишет, что зрители ее также поддержали. 

За кулисами режиссер спектакля устроила Егоровой разнос. «Никто из актеров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссер написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке и который включил мне микрофон», — написала Егорова. 

В пресс-службе театра корреспонденту Znak.com сообщили, что «ни о каком увольнении» Егоровой речи не идет, а более подробный комментарий по ситуации обещали предоставить позже. 

Напомним, суд приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОН при задержании во время протестных акций в столице и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОНа, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал.

При чтении приговора судья заявил, что к показаниям свидетелей со стороны подсудимого суд относится критически, ведь они противоречат словам пострадавшего силовика. Таким образом, все обвинение строится исключительно на словах сотрудника ОМОНа. Ведь на записях с камер видеонаблюдения, которые суд согласился изучить, момент задержания Устинова запечатлен не был.

Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступал руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, а после вынесения приговора актер Александр Паль ранее стал инициатором масштабной акции в поддержку Устинова в соцсетях. В итоге Устинова поддержали многие популярные актеры, такие как Данила Козловский, Александр Петров, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин; юмористы Гарик (Бульдог) Харламов, Геннадий Хазанов, Максим Галкин, Семен Слепаков, певец Сергей Лазарев. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов. В Москве накануне прошла серия одиночных пикетов в поддержку актера, в акции приняли участие сотни людей. 

Адвокаты Устинова обжаловали приговор актеру. Кроме того, прокуратура Москвы по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру. Суд должен рассмотреть заявление завтра, 20 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.