Бизнес-омбудсмен сообщил о создании «черного списка» российских судей

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о формировании «черного списка» российских судей. По его словам, для этого будет создана специальная экспертная группа, которой предстоит оценивать судейские решения. 

Znak.com

«То, что нужно менять судебную систему — ясно. Сейчас идет громкое, вопиющее по своей беззаконности дело актера Павла Устинова: у него не было правонарушения, но он получил реальный срок. Это беззаконие идет и в бизнесе», — написал Титов на своей странице в Facebook.

В качестве примера он привел дело предпринимателя, которому вменяют ущерб в 500 тыс. рублей, и «он сидит годами еще до решения суда». «Таких случаев много, но по ним нет общественного резонанса», — констатирует омбудсмен. 

Титов считает, что необходимо указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике, «показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения», и бороться за выборность судей. «Мы не раз предлагали Верховному суду списки квалифицированных адвокатов, прокуроров. Тех, кто прошел большую правовую школу, а не просто секретарей, которые носят бумажки в судах. Но Верховный суд никак не реагирует. Думаю, что наши предложения по выборности судей и составление „черного списка“ нечистоплотных судей смогут изменить систему к лучшему», — заявил омбудсмен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.