Бывшему прокурору, отбывающему пожизненное наказание в ЯНАО, отказали в помиловании

Комиссия по вопросам помилования в ЯНАО под руководством депутата окружного Заксобрания Валерия Степанченко отказала в прошении приговоренному в 90-е годы к пожизненному сроку заключенному. Свой срок он отбывает в колонии особого режима «Полярная сова» в Харпе. Как пишет «Красный Север», с ходатайством о смягчении наказания к президенту РФ обратился бывший прокурор (регион, в котором он работал, не разглашается).

В свое время ходатай участвовал в нападении на двух работниц бухгалтерии, перевозивших крупную сумму денег. Вооружившись ножом и топором, бывший прокурор вместе с подельником убили женщин. Затем бывший сотрудник правоохранительных органов добил жертв лопатой.

От расстрела убийцу спас мораторий на смертную казнь и замена приговора на пожизненное лишение свободы. В заключении просивший о помиловании отбыл на Ямале несколько десятков лет и теперь решил попроситься на свободу.

В ЯНАО судят зэка, убившего по заказу оперативника в колонии «Полярная сова» сокамерника

В своем ходатайстве осужденный написал, что он понимает — никаких юридических оснований для обращения к президенту РФ с ходатайством о помиловании у него нет, но считает, что президенту они и не нужны.

Председатель окружной комиссии по вопросам помилования Степанченко, рассмотрев прошение осужденного, заявил, что не верит в искренность раскаяния зека. По его словам, юридически подкованный, зрелый человек не мог не отдавать отчета своим действиям. К тому же к моменту совершения преступления он был далеко не юн.

В итоге члены комиссии единогласно отказали ходатаю в его просьбе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.