Бывший сотрудник дирекции капстроительства ЯНАО выплатил 1,6 млн штрафа по делу о взятке

Бывший сотрудник ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Сергей Даниленко выплатил штраф в 1,6 млн рублей, назначенный ему судом по уголовному делу о получении взятки. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Даниленко в августе этого года был признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ. В связи с признанием вины его дело рассматривалось в особом порядке. Приговором суда ему был назначен штраф в размере 40-кратной суммы взятки, а именно 1,6 млн рублей. Также осужденный лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

По данным суда и следствия, преступление было совершено в 2018 году. В сентябре того года между ООО «Сакура» и ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту лабораторного корпуса Надымской районной больницы, сумма которого составила почти 3 млн рублей. В декабре 2018 года Даниленко, занимавший должность инженера по надзору за строительством и контролировавший исполнение подрядчиком условий контракта, получил от представителя ООО «Сакура» 40 тыс. рублей за подписание акта готовности до фактического завершения работ.

Два сотрудника дирекции капстроительства ЯНАО стали фигурантами дела о коррупции

После вступления приговора в законную силу осужденный добровольно оплатил штраф, денежные средства в сумме 1,6 млн рублей поступили в доход государства.

Ранее сообщалось, что по делам о коррупции в Надымской ЦРБ проходят трое сотрудников больницы, в том числе заместитель главврача Вадим Железняк, а также еще один сотрудник ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО». Их дела расследуются отдельно.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.