Депутаты увеличили расходы бюджета Тюменской области в 2019 году на 48 млрд

Депутаты увеличили расходы бюджета Тюменской области в 2019 году на 48 млрд

Доходы бюджета Тюменской области в 2019 году вырастут на 58,6 млрд рублей — до 201,4 млрд, расходы — на 48,2 млрд рублей — до 213,4 млрд. Соответствующие поправки в областной бюджет приняли депутаты облдумы на очередном заседании в четверг, 19 сентября, передает корреспондент Znak.com.

Wikipedia

Из пояснительной записки к документу следует, что доходы выросли главным образом за счет налога на прибыль организаций (рост на 50,2 млрд рублей, до 143,4 млрд) и «с учетом предложений ХМАО и ЯНАО». Однако ранее замглавы департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов говорил, что из этой суммы только 23,5 млрд «дали ХМАО и ЯНАО». Остальные доходы поступили от налогоплательщиков Тюменской области. Предположительно, это «Сибур» и недропользователи «Уватского проекта» (там работают «Роснефть» и «Сургутнефтегаз»).

Существенно — на 25,3 млрд рублей — планируется увеличить расходы по программе «Сотрудничество». «Хочу сделать ремарку. Больший объем неосвоенных средств по программе связан с капитальными затратами. Мы говорим о Крайнем Севере, а это риски, в частности, отставания от графика. Если мы говорим об объектах здравоохранения — это старая проблема. И связана она с тем, что законодательство о госзакупках не всегда позволяет заключать контракты: конкурсанты могут уходить в длительные разбирательства в ФАС», — сказал Михаил Таранов.

Он добавил, что на достройку больниц в Нижневартовске и Горноправдинске заключены госконтракты. «Ситуация сдвинулась с мертвой точки, исполнение по Нижневартовску идет», — рассказал Таранов. Он напомнил, что по «Сотрудничеству» округа также компенсируют области выпадающие доходы из-за ухода НДПИ в федеральный бюджет. Это 16 млрд рублей ежегодно. 

В Тюменской облдуме раскрыли происхождение 50 млрд дополнительных доходов в бюджет

В итоге за поправки проголосовали 42 из 44 депутатов. Двое воздержались.

Как ранее писал Znak.com, правительство Тюменской области удвоит на 2019 год расходы по межрегиональной программе «Сотрудничество» — с 21 млрд до 44,408 млрд рублей. Это следует из подписанных губернатором области Александром Моором поправок в программу на 2015–2022 годы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.