Депутаты увеличили расходы бюджета Тюменской области в 2019 году на 48 млрд

Доходы бюджета Тюменской области в 2019 году вырастут на 58,6 млрд рублей — до 201,4 млрд, расходы — на 48,2 млрд рублей — до 213,4 млрд. Соответствующие поправки в областной бюджет приняли депутаты облдумы на очередном заседании в четверг, 19 сентября, передает корреспондент Znak.com.

Wikipedia

Из пояснительной записки к документу следует, что доходы выросли главным образом за счет налога на прибыль организаций (рост на 50,2 млрд рублей, до 143,4 млрд) и «с учетом предложений ХМАО и ЯНАО». Однако ранее замглавы департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов говорил, что из этой суммы только 23,5 млрд «дали ХМАО и ЯНАО». Остальные доходы поступили от налогоплательщиков Тюменской области. Предположительно, это «Сибур» и недропользователи «Уватского проекта» (там работают «Роснефть» и «Сургутнефтегаз»).

Существенно — на 25,3 млрд рублей — планируется увеличить расходы по программе «Сотрудничество». «Хочу сделать ремарку. Больший объем неосвоенных средств по программе связан с капитальными затратами. Мы говорим о Крайнем Севере, а это риски, в частности, отставания от графика. Если мы говорим об объектах здравоохранения — это старая проблема. И связана она с тем, что законодательство о госзакупках не всегда позволяет заключать контракты: конкурсанты могут уходить в длительные разбирательства в ФАС», — сказал Михаил Таранов.

Он добавил, что на достройку больниц в Нижневартовске и Горноправдинске заключены госконтракты. «Ситуация сдвинулась с мертвой точки, исполнение по Нижневартовску идет», — рассказал Таранов. Он напомнил, что по «Сотрудничеству» округа также компенсируют области выпадающие доходы из-за ухода НДПИ в федеральный бюджет. Это 16 млрд рублей ежегодно. 

В Тюменской облдуме раскрыли происхождение 50 млрд дополнительных доходов в бюджет

В итоге за поправки проголосовали 42 из 44 депутатов. Двое воздержались.

Как ранее писал Znak.com, правительство Тюменской области удвоит на 2019 год расходы по межрегиональной программе «Сотрудничество» — с 21 млрд до 44,408 млрд рублей. Это следует из подписанных губернатором области Александром Моором поправок в программу на 2015–2022 годы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.