Десятки домов и производственных помещений в Челябинске остались без света из-за аварии

В Курчатовском районе Челябинска из-за аварии на электросетях, вызванных прошедшим ливнем, без света утром в четверг, 19 сентября, остались 7400 человек. По данным диспетчера ЖКХ города, авария будет устранена примерно к 12:00–12:30, подключения уже начались.

Как сообщает пресс-служба МРСК-Урала, утром при прохождении атмосферного циклона в Челябинской области, сопровождающегося сильными ливневыми дождями и усилением ветра, произошло технологическое нарушение в работе энергооборудования компании «Россети Урал» — «Челябэнерго».

«В результате повреждения двух ВЛ 110 кВ „Челябинская ТЭЦ-4-Шагол“ и „Челябинская ТЭЦ-4-Аэродромная“ без электроснабжения остались потребители Курчатовского района Челябинска с населением порядка 7400 человек, — рассказали в пресс-службе. — Место повреждения энергооборудования обнаружено. В настоящее время на линиях работают четыре ремонтно-восстановительные бригады Центральных и Челябинских городских электросетей компании „Россети Урал“ — „Челябэнерго“, задействовано два РИСЭ. С 9:25 в энергокомпании введен особый режим работы. Подключение уже идет. Остаются без света примерно 4500 человек».

По данным диспетчера, света нет на Цинковой, Тепличной, Свердловском проспекте, улице Аэродромной и других.

В МЧС накануне предупреждали о непогоде и возможных авариях на объектах жизнеобеспечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.