«Диссернет» включил ректора тюменского медвуза в топ худших ректоров РФ

Ректор Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ) Ирина Медведева заняла девятое место в ТОП-10 худших руководителей российских вузов. Рейтинг составил «Диссернет».

По данным доклада, три из четырех недоброкачественных диссертаций, защищенных под научным руководством Медведевой, заимствованы из более ранних работ, выполненных под ее же научным руководством.

«Диссернет» выпустил доклад о худших ректорах России, в чьих диссертациях есть некорректные заимствования и плагиат. В этот антирейтинг вошли также те руководители вузов, кто купил свои научные работы, и те, кто участвовал в защитах недоброкачественных диссертаций в качестве научных руководителей. Всего сообщество проанализировало работы 112 ректоров.

«Диссернет» опубликовал список худших ректоров РФ

В начале декабря 2017 года четыре бывших сотрудницы Тюменского государственного медицинского университета вышли к зданию вуза на пикет. В руках у женщин были плакаты, содержащие информацию, что ТюмГМУ «болен коррупцией». Таким образом они хотели привлечь внимание общественности, ректора медуниверситета Ирины Медведевой и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой к проблеме с общежитием № 2 по улице Мельникайте, 59, из которого хотят выселить восемь семей, имеющих, по словам пикетчиков, документы о социальном найме.

В начале апреля Ирина Медведева была избрана на очередной срок ректором ТюмГМУ. За нее проголосовали 92 из 99 участников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно