ФСБ задержала троих жителей Нижневартовска по подозрению в терроризме и связях с ИГИЛ

Znak.com

В Нижневартовске силовики задержали троих местных жителей по подозрению в участии в запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Как сообщил Znak.com источник в силовых структурах округа, операцию по изобличению и поимке потенциальных террористов подготовили сотрудники окружного центра «Э» при содействии полиции и ФСБ. В ходе обысков у подозреваемых были найдена литература экстремистского содержания, боеприпасы и другие предметы, свидетельствующие об их террористической деятельности.

В отношении задержанных СКР возбудил уголовное дело по статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в ней). Один из фигурантов сейчас находится в СИЗО. В отношении других городской суд Нижневартовска должен избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал Znak.com, по итогам девяти месяцев этого года ХМАО вошел в число 17 регионов, в которых силовики пресекли деятельность законспирированных ячеек террористической организации ИГИЛ.

Тюмень, Югра и Ямал вошли в число регионов, где силовики нашли спящие ячейки ИГИЛ

Одним из последних случаев, ставших известных общественности и СМИ, стала поимка в июле этого года предполагаемого террориста-смертника в Когалыме. По информации ФСБ, у задержанного был при себе так называемый «пояс шахида», основу которого составляли гексоген весом 2,5 килограмма и металлические болты.

«Мужчина планировал совершить теракт в Когалыме. Против него возбуждено уголовное дело. Пояс смертника также известен как „пояс шахида“. Этот вид взрывного устройства использовался боевиками. Бомба прячется под одежду смертника, который приводит ее в действие путем самоподрыва», — говорилось в официальном сообщении ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно