Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову

Приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии за применение насилия к представителю власти, подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного «чрезмерно сурового» наказания. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

ТАСС передает, что заместитель генпрокурора Юрий Пономарев просит заменить приговор на не связанный с лишением свободы.

Дополнение от 19:43 мск: на сайте ведомства опубликован пресс-релиз о том, что Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда по делу Устинова.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — сказано в заявлении Пономарева.

Глава Росгвардии Виктор Золотов выступил за условный срок для актера Павла Устинова

Напомним, суд приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОНа при задержании во время протестных акций в столице и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОНа, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал. 

Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступили представители актерского сообщества. В серии одиночных пикетов в Москве в поддержку актера приняли участие сотни людей. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.