«Всем нам надо немного притормозить»

Глава Бурятии отреагировал на сообщения о задержании шамана, идущего «изгонять Путина»

Глава Бурятии Алексей Цыденов туманно высказался по поводу задержания якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». «По-моему, всем нам надо немного притормозить», — написал он на своей странице в Facebook.

Znak.com

По данным Znak.com, шамана задержали сотрудники полиции утром 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. «Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил нашей редакции один из сопровождавших шамана.

Задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в столицу, когда он остановился на ночевку лагерем. В отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Znak.com поговорил с якутским шаманом, отправившимся «изгонять Путина». Репортаж

Ранее задержание сторонников шамана вылилось в стихийные акции протеста в Улан-Удэ, на которых позже стали звучать политические лозунги. Митингующие требовали отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета — коммунисты заявили о многочисленных нарушениях. 

Новым мэром города стал поддержанный губернатором Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева, который получил 36,58% голосов.

На площади Советов в Улан-Удэ участники митингов скандировали: «Мархаев, Мархаев!», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!» 10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топориками. 15 сентября в Улан-Удэ на митинге граждане потребовали отставки главы Бурятии.

Шаман Александр Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.