Худрук «Театра-Театра» заявил, что не будет увольнять актрису из-за «дела Устинова»

Художественный руководитель пермского «Театра-Театра» Борис Мильграм заявил, что не собирается увольнять из театра актрису Дарью Егорову, которая со сцены выступила в поддержку фигуранта «московского дела» — актера Павла Устинова. 

Худрук «Театра-Театра» Борис МильграмС сайта театра

«Я не собираюсь увольнять сотрудника за открытое высказывание его гражданской позиции. У меня нет оснований для увольнения, а основания для выговора есть — не качественное исполнение роли, нарушение этических норм театра, превышение должностных обязанностей», — говорится в заявлении Мильграма, опубликованном на странице театра в Facebook

Ранее Егорова на своей странице в Facebook написала, что накануне в театре состоялась премьера в рамках открытия сезона. После того как актеры отыграли спектакль и «после всех поклонов» девушка вышла на сцену и выступила в поддержку Устинова. Егорова пишет, что зрители ее также поддержали. 

За кулисами режиссер спектакля устроила Егоровой разнос. «Никто из актеров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссер написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке и который включил мне микрофон», — написала Егорова. 

«Актриса театра, которая до этого на сцене создавала вместе со своими партнерами одно высказывание, вышла с другим. Это недопустимо со стороны этики театра. Высказавшись за всех, она нарушила и человеческую этику, не договорившись со своими партнерами, не поставив в известность своего режиссера, не учтя настроение публики, аплодирующей премьере. Это нарушение уже человеческих прав. Режиссер спектакля „Дом Бернарды Альбы“ Диана Добрева расстроена таким поступком артистки до глубины души. Диана вне политического контекста России — ей просто испортили премьеру», — утверждает Мильграм. 

Он также сказал, что «лично возмущен тем, что произошло с Павлом Устиновым, и свое мнение официально высказал». «Некоторые актеры тоже высказались персональным образом. Если бы сотрудники „Театра-Театра“ захотели это сделать от имени театра и поставили меня в известность, я бы помог все организовать, но не на территории спектакля», — сказал худрук. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.