«Исполнить немедленно». Мэрия Челябинска должна выплатить долг в 576 млн рублей

«Исполнить немедленно». Мэрия Челябинска должна выплатить долг в 576 млн рублей

Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления администрации Челябинска о предоставлении трехлетней рассрочки по выплате 576,1 млн рублей — долгов обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ). 

«Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение месяца с даты принятия определения в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд путем подачи жалобы через Арбитражный суд Челябинской области», — говорится в определении суда.

Ранее, в мае этого года, арбитраж принял решение в порядке субсидиарной ответственности взыскать с муниципального образования «город Челябинск»  576,1 млн рублей в пользу обанкротившегося МУП «ЧАТ». Основным кредитором МУП «ЧАТ» является управление ФНС России по Челябинской области.

В конце августа Челябинская городская дума одобрила изменения в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов, которые предусматривают выделение 576,1 млн рублей для исполнения этих обязательств. По словам чиновников, эти поправки были необходимы, чтобы суд одобрил рассрочку — как доказательство того, что в бюджете эти деньги заложены и администрация свои обязательства исполнит. 

Из бюджета Челябинска выделили полмиллиарда на погашение долгов МУПа-банкрота

Однако суд, приняв эти доказательства, принял не то решение, на которое рассчитывали в администрации Челябинска (судя по словам ее представителей). Теперь бюджет должен сразу выплатить более полумиллиарда рублей. 

В администрации Челябинска говорили, что если рассрочку не одобрят, то власти города обратятся к правительству региона за бюджетным кредитом или единовременной дотацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.