«Исполнить немедленно». Мэрия Челябинска должна выплатить долг в 576 млн рублей

Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления администрации Челябинска о предоставлении трехлетней рассрочки по выплате 576,1 млн рублей — долгов обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ). 

«Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение месяца с даты принятия определения в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд путем подачи жалобы через Арбитражный суд Челябинской области», — говорится в определении суда.

Ранее, в мае этого года, арбитраж принял решение в порядке субсидиарной ответственности взыскать с муниципального образования «город Челябинск»  576,1 млн рублей в пользу обанкротившегося МУП «ЧАТ». Основным кредитором МУП «ЧАТ» является управление ФНС России по Челябинской области.

В конце августа Челябинская городская дума одобрила изменения в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов, которые предусматривают выделение 576,1 млн рублей для исполнения этих обязательств. По словам чиновников, эти поправки были необходимы, чтобы суд одобрил рассрочку — как доказательство того, что в бюджете эти деньги заложены и администрация свои обязательства исполнит. 

Из бюджета Челябинска выделили полмиллиарда на погашение долгов МУПа-банкрота

Однако суд, приняв эти доказательства, принял не то решение, на которое рассчитывали в администрации Челябинска (судя по словам ее представителей). Теперь бюджет должен сразу выплатить более полумиллиарда рублей. 

В администрации Челябинска говорили, что если рассрочку не одобрят, то власти города обратятся к правительству региона за бюджетным кредитом или единовременной дотацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.