Комарова подписала концессионное соглашение о передаче ЖКХ Нижневартовска Бикову и Боброву

Комарова подписала концессионное соглашение о передаче ЖКХ Нижневартовска Бикову и Боброву

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала концессионное соглашение на управление имущественным комплексом централизованной системы теплоснабжения Нижневартовска. Информация об этом появилась на сайте компании АО «Городские электрические сети», в то время как на сайте правительства ХМАО об этом ничего не сказано.

Znak.com

В сообщении компании утоняется, что церемония подписания состоялась 18 сентября. Подписи под документом поставили Наталья Комарова, глава Нижневартовска Василий Тихонов и гендиректор АО «Горэлектросеть» Юрий Елин.

Напомним, вопрос о передаче коммунальных активов города в частные руки год назад инициировало АО «Городские электрические сети», которое принадлежит «Корпорации СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. Мэр Василий Тихонов и губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержали это предложение, несмотря на то, что часть жителей Нижневартовска выступили против такого решения и настаивали на проведении референдума по этому вопросу.

Структура «Корпорации СТС» получит в концессию предприятия ЖКХ Нижневартовска без торгов

Жители высказывали опасение, что предложенная концессия не принесет задуманной цели по модернизации коммунальной инфраструктуры, но даст возможность заработать бизнесу, в том числе за счет согласования значительного роста коммунальных тарифов. В конце 2018 года Наталья Комарова как раз согласовала просьбу депутатов Нижневартовска по установлению предельного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу — на 11%. Тогда сами депутаты и чиновники признавали, что повышение тарифов — одно из условий заключения с инвестором концессионного соглашения.

Местная дума не дала ход референдуму. А администрация города в разгар общественного спора объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения. В августе стало известно, что от других потенциальных инвесторов заявок о готовности участвовать в конкурсе не поступило, а это означало, что соглашение будет заключено на согласованных с инициатором условиях без проведения конкурса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Россия
В регионах России отменяют крещенские купания из-за коронавируса
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Россия
«Я тебе сейчас дам»: в Нижегородской области мать жестоко избила сына
Россия
Житель Подмосковья погиб в отделе полиции во время пожара. Ключ от его камеры сломался
Россия
Глава евродипломатии: против России не применят «превентивные санкции» из-за Украины
Россия
Девятилетнюю студентку психфака МГУ Теплякову предложили обучать по индивидуальному плану
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.