Комарова подписала концессионное соглашение о передаче ЖКХ Нижневартовска Бикову и Боброву

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала концессионное соглашение на управление имущественным комплексом централизованной системы теплоснабжения Нижневартовска. Информация об этом появилась на сайте компании АО «Городские электрические сети», в то время как на сайте правительства ХМАО об этом ничего не сказано.

Znak.com

В сообщении компании утоняется, что церемония подписания состоялась 18 сентября. Подписи под документом поставили Наталья Комарова, глава Нижневартовска Василий Тихонов и гендиректор АО «Горэлектросеть» Юрий Елин.

Напомним, вопрос о передаче коммунальных активов города в частные руки год назад инициировало АО «Городские электрические сети», которое принадлежит «Корпорации СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. Мэр Василий Тихонов и губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержали это предложение, несмотря на то, что часть жителей Нижневартовска выступили против такого решения и настаивали на проведении референдума по этому вопросу.

Структура «Корпорации СТС» получит в концессию предприятия ЖКХ Нижневартовска без торгов

Жители высказывали опасение, что предложенная концессия не принесет задуманной цели по модернизации коммунальной инфраструктуры, но даст возможность заработать бизнесу, в том числе за счет согласования значительного роста коммунальных тарифов. В конце 2018 года Наталья Комарова как раз согласовала просьбу депутатов Нижневартовска по установлению предельного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу — на 11%. Тогда сами депутаты и чиновники признавали, что повышение тарифов — одно из условий заключения с инвестором концессионного соглашения.

Местная дума не дала ход референдуму. А администрация города в разгар общественного спора объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения. В августе стало известно, что от других потенциальных инвесторов заявок о готовности участвовать в конкурсе не поступило, а это означало, что соглашение будет заключено на согласованных с инициатором условиях без проведения конкурса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.