Облсуд оставил в силе приговор авторитету из Озерска, связанному с похоронным бизнесом

Облсуд оставил в силе приговор авторитету из Озерска, связанному с похоронным бизнесом

Челябинский облсуд оставил в силе приговор Озерского городского суда в отношении криминального авторитета Сергея Мамонтова и двух его соучастников, признанных виновными в вымогательстве группой лиц с применением насилия и грабеже. Он получил 13 лет в колонии строгого режима со штрафом 800 тыс. рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Сергей МамонтовВКонтакте

Напомним, Сергей Мамонтов признан виновным в семи фактах вымогательств у жителей Озерска денег в крупном и особо крупном размерах и права на имущество — квартиры последних, а также в грабеже с применением насилия. У его подельников аналогичные составы.

Так, с февраля 2015 года по май 2016 года подсудимые вступили между собой в сговор, распределили роли и, сопровождая свои требования применением насилия и постоянным психологическим давлением на потерпевших, требовали от последних денежные средства в крупном и особо крупном размерах, принуждали их писать расписки о мнимой задолженности перед участниками преступной группы. У жертв отбирали квартиры и машины.

В результате суд приговорил Сергея Мамонтова к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, второго соучастника — к 11 годам, третьего — к девяти. Они будут отбывать срок в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания всем осужденным назначены штрафы от 200 тыс. до 800 тыс. рублей, двоим осужденным — дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Авторитет из Озерска, связанный с похоронным бизнесом, получил 13 лет колонии

Как ранее сообщал Znak.com, Сергей Мамонтов в Озерске известен как крупный криминальный авторитет, представитель похоронного бизнеса. Он проходил потерпевшим по делу о стрельбе в «Чкалов-пабе». Кроме того, именно с его участием связывали до конца так и не раскрытую историю со смертью в 2015 году Михаила Наумова — наркодилера по прозвищу Зяблик. Он разбился, выпав с восьмого этажа. Родная сестра погибшего Ольга Дедова сразу заявила — это убийство. Женщина даже создала петицию с требованием наказать виновников — бандитов из группировки Сергея Мамонтова: Антона Чебакова, Константина Митяева, Александра Бубенко и Александра Сурина. По мнению родных, Наумова выкинули с балкона во время вымогательства у него денег. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.