Оппозиция в Заксобрании ЯНАО устроила демарш при голосовании за новый прожиточный минимум

Депутаты от оппозиционных партий в Заксобрании Ямала сегодня устроили демарш при голосовании за принятие поправок в прожиточный минимум для пенсионеров региона на следующий год. Как передает корреспондент Znak.com, депутаты от КПРФ (Елена Кукушкина) и ЛДПР (Александр Голубенко и Иван Вершинин) воздержались по этому вопросу, а депутат от «Справедливой России» Валерий Степанченко проголосовал против поправок. Однако за счет большинства в парламенте единороссов законопроект был принят.

Валерий Степанченко и Елена Кукушкина (архив)Znak.com

Сумма прибавки к прожиточному минимуму (в 2020 году она составит 13 510 рублей) составляла 85 рублей. Представители партии власти признают, что повышение мизерное, но поясняют, что не могли не принять эти поправки, так как они рекомендованы федеральным центром.

Тюменские депутаты заочно приняли новый прожиточный минимум для пенсионеров

Как пишет «Север-Пресс», в каждом регионе размер прожиточного минимума устанавливается индивидуально. Он выплачивается для сохранения минимального уровня обеспечения неработающих пенсионеров. Всего на Ямале насчитывается около 10 тыс. получателей социальной доплаты. Средний размер доплаты составит 4 тыс. рублей. Средний прожиточный минимум пенсионера в России в 2019 году составляет 8 846 рублей.

Напомним, сегодня Тюменская облдума также приняла подобные поправки. На юге области прожиточный минимум для неработающих пенсионеров составит в 2020 году 9 250 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.