Песков заявил, что Кремль не знакомился с постом его дочери об Устинове и госперевороте

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не знакомился с постом его дочери Елизаветы Песковой, в котором та предположила, что дело актера Павла Устинова может быть связано с попыткой госпереворота. «Кремль не знакомится с постом каждого блогера», — цитирует Пескова РБК. Песков также уточнил, что не будет обсуждать какие-либо тексты своей дочери. 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Накануне вечером Пескова в разделе блогов на «Эхе Москвы» опубликовала пост, в котором назвала дело Устинова «абсурдной несправедливостью». «А может быть, все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Пескова. Позже данный пост пропал с сайта радиостанции. 

Напомним, суд приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОНапри задержании во время протестных акций в столице и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОНа, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал.

Дело Устинова вызвало широкий общественный резонанс и массовые требования прекратить уголовное преследование не только начинающего актера, но и других фигурантов «московского дела». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.