Петербургские актеры во время спектаклей поддержали «несправедливо осужденного» Устинова

Петербургские актеры во время спектаклей высказались за освобождение осужденного по «московскому делу» Павла Устинова. Слова поддержки прозвучали со сцен ТЮЗа и «Невидимого Театра». 

Ксения Клочкова/Znak.com

Перфоманс устроили во время спектакля «Ленька Пантелеев», поставленного режиссерами Николаем Дрейденом и Максимом Диденко в ТЮЗе: актеры начали рассуждать о том, можно ли сейчас придерживаться разных сторон. «В связи с тем, что сейчас происходит, мы поняли, что у нас не могут быть две позиции», — заявляют они, как видно из видео, и требуют освобождения фигурантов «Московского дела» о беспорядках на протестном митинге. Запись спектакля была опубликована 18 сентября. 


После спектакля «Любовь людей», состоявшегося 19 сентября, артисты «Невидимого театра» также высказались в поддержку Павла Устинова. 

«Несправедливо осужденным» назвал коллегу актер Михаил Касапов. Стопроцентного одобрения коллектива его речь, впрочем, не вызвала: его коллега по творческому объединению актер Андрей Вергелис призвал зрителей больше думать о спектакле, а не об Устинове. 

Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову

Актер Павел Устинов был задержан в день протестной акции в Москве 3 августа на Пушкинской площади. 16 сентября суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти, в результате которого сотрудник ОМОНа получил вывих плеча. Устинова приговорили к 3,5 годам колонии.
Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступили представители актерского сообщества. В серии одиночных пикетов в Москве в поддержку актера приняли участие сотни людей. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.