Появились сообщения о задержании директора ФБК Ивана Жданова

В Москве, по некоторым данным, задержан, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Twitter главы юридической службы фонда Вячеслава Гимади. О причинах задержания пока ничего неизвестно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег в ФБК. Оно расследуется по части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). По версии следствия, основанный оппозиционным политиком Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» в 2016–2018 годах «легализовал» около 75,5 млн рублей, часть которых якобы была получена преступным путем. 


В рамках расследования дела 12 сентября в 41 городе России более чем по 70 адресам были проведены обыски, в том числе в штабах Алексея Навального, формально не имеющих отношение к ФБК. Кроме того, 17 сентября стало известно, что Басманный суд Москвы согласовал проведение еще 47 обысков в квартирах по делу об отмывании денег в ФБК. Об этом в своем Twitter рассказал соратник оппозиционного политика Леонид Волков.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.