Появилось видео после стрельбы силовика по коллегам на станции метро «Рязанский проспект»

В Сети появилась видеозапись с уличных камер наблюдения после того, как полицейский открыл стрельбу по коллегам на станции метро «Рязанский проспект» в Москве. Телеграм-канал Baza сообщает, что на видео запечатлен смертельно раненный сотрудник ОСБ Максим Веялко. Он убегает с места расстрела. «В него попали несколько пуль, он истекает кровью. Пробежав пару десятков метров, Веялко потеряет сознание и вскоре скончается», — говорится в сообщении.

Baza

Инцидент произошел 18 сентября. ГУ МВД по Москве сообщило, что стрельбу открыл сотрудник патрульно-постовой службы, сейчас он задержан. По данным Baza и паблика «Омбудсмен полиции», стрелял 35-летний прапорщик Алексей Смирнов. Его пытались задержать сотрудники отдела собственной безопасности при получении взятки в размере двух тысяч рублей. Якобы прапорщик вымогал деньги у мигранта. Сам Смирнов заявил на допросе, что не брал взятку.

В ходе задержания один полицейский из отдела собственной безопасности был убит, второй оказался тяжело ранен. По информации СМИ, погиб 39-летний Максим Веялко, госпитализирован 41-летний Алексей Лимонов. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Baza и «Омбудсмен полиции» сообщают, что следователи рассматривают несколько версий произошедшего. По некоторым данным, стрельба началась после того, как сотрудники ОСБ подкинули Смирнову тысячу рублей вдобавок к еще двум, которые он якобы получил от мигранта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.