«Мы требуем остановить политические репрессии»

Представители благотворительных фондов выступили в поддержку фигурантов «московского дела»

Представители социально ориентированных некоммерческих организаций выступили с открытым письмом в поддержку еще одного фигуранта так называемого «московского дела» Алексея Миняйло, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках, возбужденному после акции протеста 27 июля. 

Со страницы Алексея Миняйло в Twitter

Письмо подписали 250 человек, среди которых соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, главный редактор издания «Такие дела» Анастасия Лотарева, сотрудник фонда «Подари жизнь» Марина Молчанова, президент МОО «Аистенок» Лариса Лазарева, координатор благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Надежда Фетисова и другие. 

В письме говорится, что Алексей Миняйло много лет является сотрудником и волонтером благотворительных и социально ориентированных организаций. «Отвечая в том числе за финансовые процессы, Алексей показал свою принципиальность в вопросах соблюдения действующего законодательства», — сказано в письме. 

«В качестве тренера и преподавателя Алексей также проводил обучающие семинары и игры для сотрудников госкорпораций и федеральных агентств, таких как Росмолодежь, где старался донести до участников важность законной, ненасильственной борьбы за эволюционные, а не революционные пути изменения общества. Приверженность к законным и ненасильственным способам разрешения конфликтных ситуаций подтверждает весь безупречный послужной список Алексея. Даже будучи задержанным в 2017 году за якобы участие в несанкционированной акции на Пушкинской площади, он был полностью оправдан судом в административном правонарушении — просто потому, что никакого правонарушения Алексеем совершено не было», — пишут представители НКО. 

Авторы письма говорят о том, что за последние годы НКО внесли большой вклад в развитие социальной сферы в России. «Сейчас мы видим, что невозможно защищать права детей, людей с инвалидностью и других представителей социально уязвимых групп там, где нарушаются права человека в целом, где невиновных избивают, задерживают, сажают в тюрьму. Мы видим будущую Россию как демократическое государство, в котором соблюдаются права граждан и отсутствует произвол. Мы требуем остановить политические репрессии и прекратить преследование Алексея Миняйло, а также других граждан, задержанных, арестованных и осужденных в ходе мирных протестов летом и осенью 2019 года», — говорится в письме. 

За последнее время в поддержку фигурантов «московского дела» выступили представители самых разных слоев общества. Студента Высшей школы экономики Егора Жукова защищали преподаватели ВШЭ, Константина Котова — авторитетные представители юридического сообщества. Актеры провели масштабную акцию в поддержку Павла Устинова. Представители РПЦ и учителя выступили в защиту всех фигурантов дела. Также специалисты IT-индустрии опубликовали открытое письмо с требованием прекратить «дело 27 июля» и освободить всех его фигурантов. Обращение размещено на портале GitHub, на момент подготовки материала его подписали более 130 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.