Проект обновления транспортной и коммунальной инфраструктуры Сургута не принят думой

Проект обновления транспортной и коммунальной инфраструктуры Сургута не принят думой

Сургутская дума не приняла проекты программ по модернизации коммунальной и дорожной инфраструктур города. Депутаты комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию не получили от докладчиков ответы на возникшие вопросы, и отправили программы на доработку, сообщает СИА-ПРЕСС.

Znak.com

Проекты программ по развитию городской инфраструктуры разрабатывали две иногородние организации по заказу сургутского департамента архитектуры и градостроительства. Питерская ООО «Янэнерго» представила депутатам свои идеи разгрузки трафика и оптимизации движения общественного транспорта. В свою очередь тюменская ООО «Сибпрофконсалт» разрабатывала способы модернизации тепло- и энергосетей, канализации, а также мусорных полигонов.

Для разгрузки потока автотранспорта питерский институт предложил создать новые дороги и развязки: соединить Югорский тракт с улицей Геологической, построить объездную дорогу за ТЦ «Сити Молл» до поселка Белый Яр, расширить Нефтеюганское шоссе, а также провести автодорогу через парк на Сайме. Помимо этого, была высказана идея о необходимости создания отдельных полос для общественного транспорта, чтобы он двигался быстрее. Докладчик не смог ответить, как именно эти решения помогут разрешить первоочередные дорожные проблемы Сургута — постоянные заторы на Нефтеюганском шоссе и на въездах в город.

Также дума выразила опасение, что выделение отдельных полос для автобусов может сильно загрузить сургутский трафик, особенно на проспекте Ленина.

Боброва и Бикова назвали интересантами схемы по росту тарифов на теплоснабжение Сургута

Второй докладчик, представляющий организацию из Тюмени, предложил расширить коммунальные сети за 2 млрд рублей, из которых 290 млн рублей нужно выделить из муниципального бюджета. Разработчики программы считают, что Сургуту необходимы новые трансформаторные станции и котельные, одну из которых нужно возвести на ГРЭС.

Депутаты поинтересовались, как реализация проекта отразится на сумме коммунальных платежей для населения и застройщиков при подключении к сетям, но докладчик не смог ответить на этот вопрос.

Также депутаты выразили сомнение в необходимости программы, так как Сургут не испытывает нехватки ни в тепле, ни в электричестве. Докладчик этого не отрицал.

В итоге городская дума отложила вопросы до следующего собрания. Вице-спикер думы Сургута Артем Кириленко порекомендовал организациям учесть замечания депутатов и доработать проекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.