Проект обновления транспортной и коммунальной инфраструктуры Сургута не принят думой

Сургутская дума не приняла проекты программ по модернизации коммунальной и дорожной инфраструктур города. Депутаты комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию не получили от докладчиков ответы на возникшие вопросы, и отправили программы на доработку, сообщает СИА-ПРЕСС.

Znak.com

Проекты программ по развитию городской инфраструктуры разрабатывали две иногородние организации по заказу сургутского департамента архитектуры и градостроительства. Питерская ООО «Янэнерго» представила депутатам свои идеи разгрузки трафика и оптимизации движения общественного транспорта. В свою очередь тюменская ООО «Сибпрофконсалт» разрабатывала способы модернизации тепло- и энергосетей, канализации, а также мусорных полигонов.

Для разгрузки потока автотранспорта питерский институт предложил создать новые дороги и развязки: соединить Югорский тракт с улицей Геологической, построить объездную дорогу за ТЦ «Сити Молл» до поселка Белый Яр, расширить Нефтеюганское шоссе, а также провести автодорогу через парк на Сайме. Помимо этого, была высказана идея о необходимости создания отдельных полос для общественного транспорта, чтобы он двигался быстрее. Докладчик не смог ответить, как именно эти решения помогут разрешить первоочередные дорожные проблемы Сургута — постоянные заторы на Нефтеюганском шоссе и на въездах в город.

Также дума выразила опасение, что выделение отдельных полос для автобусов может сильно загрузить сургутский трафик, особенно на проспекте Ленина.

Боброва и Бикова назвали интересантами схемы по росту тарифов на теплоснабжение Сургута

Второй докладчик, представляющий организацию из Тюмени, предложил расширить коммунальные сети за 2 млрд рублей, из которых 290 млн рублей нужно выделить из муниципального бюджета. Разработчики программы считают, что Сургуту необходимы новые трансформаторные станции и котельные, одну из которых нужно возвести на ГРЭС.

Депутаты поинтересовались, как реализация проекта отразится на сумме коммунальных платежей для населения и застройщиков при подключении к сетям, но докладчик не смог ответить на этот вопрос.

Также депутаты выразили сомнение в необходимости программы, так как Сургут не испытывает нехватки ни в тепле, ни в электричестве. Докладчик этого не отрицал.

В итоге городская дума отложила вопросы до следующего собрания. Вице-спикер думы Сургута Артем Кириленко порекомендовал организациям учесть замечания депутатов и доработать проекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.