Профсоюз журналистов потребовал закрыть «московское дело» и освободить осужденных

Профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» и освободить осужденных фигурантов. 

Twiitter «Белого счетчика»

«Мы присоединяемся к голосу других возмущенных граждан и организаций и требуем немедленно прекратить „московское дело“, как и другие дела против свободы слова и собраний. Все узники совести должны быть освобождены, а те, кто фабриковал против них дела, должны понести справедливое наказание», — говорится в обращении. 

В профсоюзе напоминают, что во время судебных процессов приставы искусственно ограничивали доступ в зал как прессы, так и обычных слушателей, запрещали съемку. При этом во время акций протеста оппозиции в Москве силовики незаконно задерживали журналистов. Однако ни один сотрудник силовых органов не понес наказания за нарушения, совершенные в ходе жестоких разгонов мирных акций протеста, указывается в письме.

77 общественных деятелей из Европы и США осудили политические репрессии в России

«При этом граждан, дотронувшихся до силовиков или просто выходивших на мирные акции протеста, судят максимально жестко, фальсифицируя доказательства и принимая в качестве истины лжесвидетельства, произвольно и необоснованно применяя к ним тяжелые уголовные статьи о массовых беспорядках, насилии в отношении силовиков, неоднократных нарушениях правил акций, призывах к экстремизму и разжигании ненависти с угрозой насилия», — заявляют авторы обращения. 

Ранее политические репрессии в России осудили 77 общественных деятелей из Европы и США. Среди них — бывшие лидеры Ирландии, Литвы, Болгарии, Эстонии, британский актер и писатель Стивен Фрай, лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, экс-министры и другие известные личности.

В защиту фигурантов «московского дела» выступили российские священники, учителя, деятели культуры, медики, специалисты IT-индустрии, представители благотворительных фондов и книжного бизнеса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.