Сторонник якутского шамана на видео рассказал о том, как проходило задержание Габышева

«Это был просто вооруженный захват гражданина»

Сторонник якутского шамана на видео рассказал о том, как проходило задержание Габышева

На YouTube опубликован видеоролик, в котором один из сторонников якутского шамана Александра Габышева рассказывает о задержании Габышева. По словам мужчины, задержание произошло около четырех часов утра, когда отряд шамана лагерем стоял на ночевке. 

Иван Маслов/ Znak.com

«Трасса была перекрыта спецслужбами. Они были вооружены автоматами, дубинками. Их было несколько десятков человек. Быстро окружили наш лагерь и — прямо к палатке шамана. Ворвались, сразу его повалили на землю, поволокли, в машину загрузили. Молча. Мы спрашивали, кто старший, что происходит. Никаких документов никто не показывал. Это был просто вооруженный захват гражданина, сейчас его увезли в сторону Улан-Удэ. Так производят операции только по захвату террористов, преступников, бандитов», — рассказал сторонник Габышева. 


Шаман Александр Габышев полгода назад отправился в пеший поход из Якутска до Москвы. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.

Сегодня стало известно о его задержании, а также о том, что в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Позже МВД по Республике Бурятия опубликовало пресс-релиз о задержании мужчины на федеральной трассе, где был схвачен Габышев. 

«19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 „Байкал“ сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий», — говорится в сообщении. 

Источник в республиканском полицейском главке уточнил «Тайге.Инфо», что речь идет именно о Габышеве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.