Сын экс-вице-губернатора вернулся к скандальному проекту гостиницы в центре Челябинска

Сын экс-вице-губернатора вернулся к скандальному проекту гостиницы в центре Челябинска

В Челябинске решили вернуться к проекту гостиницы на перекрестке улиц Труда и Цвиллинга, которую хотел построить сын бывшего вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова — тоже Владимир. 

Так, администрация Челябинска объявила о проведении публичных слушаний по проекту межевания территории в центре города по инициативе ООО «Уральский научно-исследовательский институт абразивов и шлифования», которое владеет участком и принадлежит семье экс-чиновника. 

Согласно документации, на земельном участке, расположенном через дорогу от Театра оперы и балета, предполагается строительство гостиничного комплекса этажностью до шести этажей на 90 мест с подземным паркингом.

Слушания назначены на 24 октября. 

Борьба бизнесмена и краеведов закончилась проектом новой гостиницы в центре Челябинска

Ранее вокруг этого земельного участка и исторического здания, расположенного на нем, возник скандал, связанный с тем, что собственник начал разбирать объект культурного наследия. Тогда, в 2014 году, уничтожение памятника старины остановил лично министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, случайно оказавшийся неподалеку. В отношении Владимира Дятлова-младшего было возбуждено уголовное дело за уничтожение ОКН, охраняемого государством, но в январе 2017 года его прекратили за сроком давности. Кроме того, краеведы обратились в суд с требованием изъять у недобросовестного собственника земельный участок. Но суд закончился мировым соглашением, по которому Дятлов обещал восстановить памятник истории. 

В данный момент этого не сделано, судя по тем проектам, что были несколько лет назад представлены публике, восстановление объекта не предполагается, однако в документации по межеванию территории есть пометка о том, что на земельном участке расположен объект культурного наследия и он будет восстановлен.

Этим же проектом планировки предложено утвердить строительство вспомогательного здания для нужд театра на соседнем земельном участке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.