Текслер собрал экстренное совещание по ситуации с дольщиками «Гринфлайта»

В Челябинске прошло экстренное совещание по ситуации с оставшимися дольщиками компании «Гринфлайт», которым была приостановлена выдача квартир из-за финансовых проблем застройщика. Как сообщили в пресс-службе «Гринфлайта», совещание по поручению губернатора Алексея Текслера провели исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Шаль и временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На встрече с генеральным директором ООО „Гринфлайт“ Олегом Лакницким подробно обсудили сложившуюся ситуацию. Как было отмечено в ходе беседы, каждый оставшийся дольщик должен получить свое жилье в срок и по ранее утвержденной программе. В ближайшее время будет проведен инвестиционный̆ совет, на котором будет решен вопрос о предоставлении земельного участка ООО Трест „Магнитострой“ — инвестору, осуществляющему строительство объектов для дольщиков ООО „Гринфлайт“. Таким образом, оставшиеся 483 дольщика получат жилые помещения, как и планировалось, в 2019 году», — сообщили Znak.com в компании.

По данным застройщика, до 27 сентября планируется провести встречу дольщиков «Гринфлайта» с Сергеем Шалем и Натальей Котовой.

Олег Лакницкий выводит обманутых дольщиков «Гринфлайта» на улицу

Компания «Гринфлайт» была самой масштабной строительной фирмой, которая оставила без квартир порядка 5000 дольщиков. Дома взялся достраивать Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого. К осени 2019 года большая часть была сдана. На сегодня остались 483 дольщика, которые должны были получить жилье в других домах через процедуру обмена. Но в сентябре «Гринфлайт» остановил сделки, так как потерял последний ликвидный земельный участок, который мог использовать для получения финансирования. Речь идет об участке в районе арены «Трактор», который застройщик приобрел несколько лет назад у компании «ЧСК». Но в начале 2019 года в суд обратился некто Игорь Макаров, который заявил, что купил эту землю ранее у первого собственника, физлица Игоря Беленького. Однако та сделка не регистрировалась, в суде Макаров предоставил лишь копии договора купли-продажи и расписки в получении денег. Суд на основании этих бумаг признал право собственности за Макаровым. 

Кроме того, «Магнитострой» рассчитывает на земельный участок, который областные власти обещали выделить ему за помощь в достройке проблемных домов. Застройщик оценил свои потери в миллиард рублей, но в региональном минстрое были не согласны с этими расчетами. Вопрос о выделении земли в ближайшее время должен решиться на инвестиционном совете Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.