Тюменская облдума сохранила семейные кланы в своей структуре

Депутаты Тюменской облдумы на заседании в четверг, 19 сентября, приняли решение вместо ликвидируемого управления делами Заксобрания создать с 1 октября новую структуру — хозяйственное управление. 

Сергей КорепановVsluh.Ru

В новое управление войдут 165 штатных единиц, передает корреспондент Znak.com. Почти все прежние сотрудники управделами думы будут переведены в новую структуру. Сокращено будет только 20 ставок, из которых 10 — вакантные места в управлении делами, еще 10 — сотрудники, достигшие пенсионного возраста. 

Также депутаты сегодня приняли закон, по которому депутатам запрещено брать в помощники на зарплате родственников и супругов. При этом таких ограничений не вводится для помощников на освобожденной основе. 

Напомним, решение о преобразовании управделами думы (штатная численность 207 человек) в хозотдел было принято после прокурорской проверки думы. Ведомство выписало предписание, где говорилось, что форма организации управления делами не соответствует заявленным целям ее работы. Структура распоряжается деньгами депутатов, не являясь законно уполномоченной делать это. До конца 2019 года требовалось провести его реорганизацию и сократить штат сотрудников.

Семейные кланы в Тюменской областной думе сохранятся

При этом в управлении делами годами работали и будут работать после «реорганизации» целые семейные кланы. Руководитель управделами Владимир Юрьев создал во вверенной ему структуре «кумовской пул»: теплые места получают его родственники, друзья и приближенные. По оценкам собеседника Znak.com, в структуре ведомства таких людей до 80% от всего персонала. Сотрудники награждают друг друга ценными подарками и премиями до 70 тыс. рублей за выполнение «особо важных и сложных заданий» чуть ли не ежемесячно. Подробнее об этом Znak.com писал в 2014 и 2019 годах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.